Бесплатная доставка в Киев, Львов, Луцк, Ровно, Житомир, Хмельницкий, Тернополь. Полная или частичная компенсация на доставку матрасов по Украине.
Бесплатная доставка в Киев, Львов, Луцк, Ровно, Житомир, Хмельницкий, Тернополь. Полная или частичная компенсация на доставку матрасов по Украине.

Какой ортопедический матрас выбрать

Какой ортопедический матрас выбрать

Треть жизни мы проводим во сне, а, следовательно, качество жизни напрямую зависит от того, как мы спим и удобен ли матрас для нас?

Вы просыпаетесь разбитыми, усталыми, чувствуете боль в шее или пояснице, головную боль или слабость? Все это может быть следствием неправильного и некомфортного сна, что напрямую зависит от вашего матраса. Уже давно существует стереотип, что жесткий матрас, значит хороший. Но это не так, особенно если говорить о людях, которые любят спать на животе или боку. Жесткий матрас, для тех, кто спит на боку, удерживает позвоночник в искривленном положении в течение всей ночи, кроме того, всю ночь ваши мышцы тоже работают, а это два признака неправильного сна. В то же время слишком мягкий матрас только вначале покажется вам удобным, но уже через несколько дней или недель, вы каждое утро будете просыпаться с болью в спине, сформируется неправильная осанка, или, еще хуже, возможно образование спинной грыжи или остеохондроза. На мягком матрасе ваш позвоночник постоянно изогнутый, так называемый эффект гамака. Сами по себе ортопедические матрасы не имеют лечебных свойств, только профилактические, а их главная цель - снять нагрузку с позвоночника и предотвращать проявления всевозможных болезней и недугов, а также помочь сформировать ровную и стройную осанку.

Поддержка вашего позвоночника и способность матраса подстраиваться под ваше тело напрямую зависит от наполнителей матраса. Для нормального сна необходимо, чтобы каждая из сторон матраса имела немение 3 сантиметра наполнителей на каждую сторону от пружинного блока. При этом, от наполнителей, которые возложены на матрас зависит его жесткость, то есть с одинаковым пружинным блоком может быть несколько видов жесткости, если наполнители отличаются. Для людей, которые спят на боку лучше выбирать мягкие наполнители, тогда матрас более прогибается, что обеспечит ровное положение позвоночника и уменьшит нажим на мягкие части тела, а, значит, ваши мышцы будут оставаться в расслабленном положении на протяжении всей ночи. Людям, которые любят сон на спине, желательно жесткие наполнители, чтобы не получить эффект гамака и не просыпаться с болями в пояснице.

Кокосове волокноПенополиуретан Латекс


Что дает кокосовое волокно? Во-первых, это материал изготовлен из волокон настоящего кокосового ореха, которые склеивается между собой латексным клеем, что создает жесткий, упругий и дышащий наполнитель. Наличие кокосового волокна в матрасе придает ему до 2 баллов жесткости. Для обеспечения комфорта в матрасе используют пенополиуретан или латекс. Пенополиуретан является относительно не дорогим наполнителем, который способен обеспечить средний уровень амортизации и мягкости. В свою очередь латекс, который делается из молочка дерева гевеи, является натуральным наполнителем, который благодаря пористой структуре хорошо вентилируется и может служить десятки лет. Матрасы с латексом намного удобнее и комфортнее, чем пенополиуретановые.

Каждый матрас должен выполнять 3 важные функции:

  1. Равномерно держать позвоночник, только так тело может максимально расслабиться и принять физиологически правильное положение, а это и есть ортопедический эффект, причем, чем лучше поддержка, тем лучше ортопедический эффект;
  2. Держать тело так, чтобы не пережимать сосуды и мягкие ткани тела человека. В противном случае, вы всю ночь будете крутиться, пытаясь найти удобное положение без чрезмерного нажима;
  3. Хорошо вентилироваться, чтобы в течение всего срока службы, предотвращать образование бактерий и клещей. Тело человека каждую ночь выделяет определенное количество влаги, и, если матрац не будет вентилироваться, то со временем это создаст благоприятную среду для образования микроорганизмов.

Эти три, вышеназванные составляющие, присутствуют во всех моделях торговой марки Бонато.

Что же касается выбора матрасов, то большинство компаний производят два типа матрасов: пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы преобладают двух видов: на пружинном блоке боннель (Bonnel ) и с независимым пружинным блоком покет спринг (Pocket Spring ).

Пружинний блок Боннель Пружины боннель часто путают с бывшими пружинами, но это заблуждение, ведь в боннель использована совсем другая технология - здесь в основе лежит двухконусная пружина, которая за счет своей формы (широкая по бокам и узкая посередине) лучше прогибается, чем обычная пружина, которая использовалась в бывших матрасах. Кроме того, все пружины боннель связываются между собой, что обеспечивает отличную упругость, выносливость, а то, что пружины посередине уже, предотвращает скрип матраса. Чем толще провод в пружинах и чем меньше витков, тем жестче будет матрас. У нас на производстве используется четырехвитковый пружинный блок боннель, что делает матрасы на его основе достаточно упругими, даже при минимальных наполнителях. Такой матрас может вам показаться слишком низким, но именно такая структура способна обеспечить много лет надежной службы, подтверждается десятилетней гарантией, которую мы предоставляем на пружинный блок боннель.

Компания Бонато производит четыре модели матрасов, в основе которых лежит пружинный блок боннель Стандарт, Кокос, Кокос Плюс и Кокос плюс жаккард. Матрас Стандарт - это обычный двусторонний бюджетный матрас средней жесткости, который способен выдерживать постоянную нагрузку на одно спальное место до 100 килограммов. Поверьте, бюджетный не значат низкокачественный или плохой, просто в Cтандарте является минимальное количество наполнителей, которая способна обеспечить здоровый сон. В любом случае, как на Стандарт, так и на все другие пружинные матрасы нашего производства мы предоставляем гарантию 3 года на наполнители и 10 лет на пружинные блоки. Матрас Стандарт рекомендуется для пожилых людей, в пансионаты и гостиницы, а также тем, кто желает купить недорогой и качественный матрас.

Кокос отличается от Стандарта наличие кокосового волокна с одной из сторон, что делает эту сторону матраса жестче и придает ему выдержки до 110 килограммов. Матрас Кокос покупают для детей и подростков (жесткая сторона), людям, которые ищут упругий матрас за небольшие деньги, или тем, кто колеблется, какая жесткость подойдет именно ему. Матрасы Кокос + жаккард и Кокос +, отличаются от модели Кокос наличие кокосового волокна с обеих сторон, а значит большей упругостью и устойчивостью к 120 килограммов. Кроме того, в этих моделях присутствует эффект зима-лето. Зима-лето обычно достигается за счет того, что с одной стороны в матрасах кладут слой хлопка, которая способствует циркуляции воздуха, а с другой - шерсти, которая удерживает тепло, выделяемое телом во время сна. При изготовлении чехлов к матрасам торговой марки Бонато в жаккард и в трикотаж с одной стороны вшивается шерсть, а с другой - хлопок, что создает эффект зима-лето. Например, модели Кокос плюс жаккард и Кокос плюс отличаются только тканью, в первой модели ткань жаккард, а в Кокос Плюс итальянская ткань трикотаж. Жаккард является тканью изготовленной путем сложного плетения натуральных и полиэстерных волокон, обеспечивает прочность, легкость в эксплуатации и практичность. То есть жаккард не так просто порвать или затянуть нити в нем, в то же время, его легче стирать и затирать пятна на нем. Итальянский трикотаж, в свою очередь, это текстильный материал, изготовленный путем соединения петель между собой, что обеспечивает изделиям из него мягкость, эластичность и способность легко тянуться. Матрасы в трикотажной ткани имеют изысканный вид, хорошо вентилируются, приятные и нежные на ощупь и имеют длительный срок службы.

Независимый пружинный блокНезависимый пружинный блок считается более современным решением, ведь он лучше подстраивается под форму тела человека, поскольку прогибается только в тех местах, где создается напор, а значит, обеспечивает анатомический эффект. Здесь пружины работают автономно, то есть, если человек, что спит рядом крутится ночью, то это не будет ощущаться на другой половине матраса. В пружинных блоках покет спринг каждая пружина размещена в отдельном кармане, а все они соединяются в отдельных точках, позволяет во время нажатия на одну пружину не зацеплять других. Такая технология исключает проседание и скрип матраса.

На независимых пружинных блоках Pocket Spring у нас представлены 4 модели: Джолли, Мэрион, Телла и Этель. Основными наполнителями Джолли и Мэрион является кокосовое волокно и пенополиуретан, обеспечивающих баланс жесткости, упругости и комфорта. Разница между этими матрасами только в чехле, в Джолли он жаккардовый, а в Мэрион - трикотажный. Такие матрасы предлагают для детей и подростков, особенно если они любят спать на боку, для пар с разницей в весе более 25-30 килограммов и всем кто ищет упругий и, в то же время, комфортный матрас.

В матрасах Телла и Этель наполнители такие же, как в Мэрион и Джолли, единственное, что вместо пенополиуретана кладется натуральный латекс, благодаря чему матрасы становятся еще комфортнее, выносливее и мягче. Такие матрасы, как правило, покупают те, кто ищет натуральные наполнители и максимальный комфорт. Во всех четырех моделях в ткань вшиты шерсть и хлопок по разные стороны матраса для создания эффекта зима-лето. Учитывая качество наполнителей и пружинного блока, вся серия матрасов на независимых пружинных блоках способна выдерживать постоянную нагрузку до 130 килограммов на одно спальное место.

Еще один вид матрасов, которые часто встречаются на рынке Украины, это беспружинные матрасы. Обычно их изготавливают из латекса или сочетание латекса с кокосовым волокном. В принципе, латексные матрасы хорошие, но не для постоянного сна, ведь они слишком мягкие. Кроме того, латексные матрасы не следует покупать для аллергиков. Это и есть одна из главных причины почему мы не производим вообще полностью латексных. А вот сочетание трех слоев латекса и трех слоев кокосового волокна, которые чередуются между собой создает максимально жесткий и, в то же время, комфортный матрас Колетт. Этот матрас обшит итальянской тканью трикотаж с эффектом зима-лето. Колетт является самым дорогим матрасом, который мы производим, поэтому и гарантию на него мы даем 5 лет. Но помните, не всегда дорогой матрас является наилучшим для вас. Например, Колетт подойдет только людям, которые любят спать на спине, или тем кто любит достаточно жесткие и упругие матрасы.

Кроме матрасов для взрослых, у нас можно купить детские матрасы стандартного размера или заказать изготовление нестандартного детского матраса. У нас на производстве есть три модели детских матрасов : Фанни , Фиора и Орион. Все они обшиты натуральной хлопчатобумажной тканью бязь. Чехол делается на замке, чтобы его можно было легко снять и постирать. В основе Фанни и Фиоре лежит пенополиуретан, который делает эти матрасы комфортными. В матрасе Фанни кокосовое волокно лежит с одной стороны, а в Фиори - с обеих, именно это и является единственным отличием этих моделей. Для более продолжительной жизни любого матраса, его необходимо периодически переворачивать, а так как ребенку нужно жесткий матрас, то в этом случае Фиора является более практичным вариантом. В противоположность этим двум моделям, разработан матрас Орион, который изготовлен полностью из натурального кокосового волокна, хорошо вентилируется и обеспечивает максимальную упругость детского матраса. Какой бы из детских матрасов вы не решили купить, все три модели обеспечат здоровый и крепкий сон вашему малышу.

С нами вы получаете:

  • качественные ортопедические и анатомические матрасы за умеренную цену;
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание;
  • возможность изготовления и доставки матрасов нестандартных размеров в кратчайшие сроки;
  • мы находим индивидуальный подход к каждому клиенту, и при необходимости даем возможность скомпоновать матрас по своему усмотрению клиента;
  • вся наша продукция изготавливается из высококачественных, в подавляющем большинстве европейских, наполнителей, что гарантирует вам здоровый и крепкий сон в течение многих лет;
  • наши матрасы соответствуют ГОСТу Украины и прошли проверку в санитарно - гигиенической службе Минздрава Украины;
  • чехлы в наших матрасах делаются на замке, чтобы легче было ухаживать за самим матрасом, а чехол периодически стирать. Кроме того, в случае необходимости, через несколько лет вы можете приобрести у нас новый чехол на матрас;
  • мы бесплатно доставляем матрасы стоимостью от 800 гривен в города Киев, Луцк, Тернополь, Ровно и Хмельницкий, а также в населенные пункты, лежащие по основным трассам, которые соединяют эти города;
  • наша компания может изготовить матрасы, как стандартного, так и нестандартного размера, а по эскизу даже закруглить края матраса.

Уважаемые наши клиенты, мы заботимся о качестве нашей продукции, чтобы вы еще и еще приходили к нам покупать матрасы.

матрасы Бонато